Zimt-Crêpes

40 Min leicht
( 66 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M 2
Milch 100 ml
Kakao 1 EL
Weizenmehl type 405 40 g
+ 100 g Zucker 20 g
gemahlener Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
orangen 2
Butter 50 g
Schlagsahne 50 ml
Butterschmalz 2 EL
Pderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1234 (295)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.Eier, Milch, Kakao, Mehl, 20 g Zucker, Zimt und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

2.Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

3.Restlichen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam goldbraun karamellisieren. Butter unterrühren. Mit Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce einkochen.

4.1/2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/4 vom Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 4 Crêpes verarbeiten. Crêpes mit Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Karamellsauce beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Crêpes“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Crêpes“