1. Home
  2. Rezept
  3. ** Dessert & Süßes ** Crêpes-Teig-Grundrezept

** Dessert & Süßes ** Crêpes-Teig-Grundrezept

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Milch500 ml
Eier4 Stück
Butter100 gr.
Pfeffer, Salz und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter auf kleiner Flamme zerlassen. Die Milch in eine Schüssel geben, das Mehl mit einem Sieb darüber sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Eier dazugeben, sowie die zerlassene Butter. Mit den Gewürzen abschmecken.

    2.Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und danach in einer beschichteten Pfanne dünn ausbacken, ohne zu bräunen.

    3.Die Crêpes können je nach Belieben, entweder herzhaft oder süß gefüllt werden. Bei süßgefüllten Crêpes, Pfeffer und Muskatnuss einfach weglassen und nur eine Prise Salz nehmen.

    4.Die Crêpes lassen sich auch wunderbar einfrieren und schnell wieder auftauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Crêpes-Teig-Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich