1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes (Grundrezept)

Crepes (Grundrezept)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl (Tpy 405)100 gr.
Eier (verklopft)3
Milch330 ml
Puderzucker1 Esslöffel
Butter30 gr.
Salz1 Prise
Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter erhitzen (Topf oder Mikrowelle) bis sie flüssig ist. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier, Puderzucker und Butter dazu fügen und umrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeerahm haben. Ist er zu dickflüssig etwas Milch hinzufügen.

    3.Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

    4.Zum Backen der Crepes wenig Öl in der Crepepfanne (oder Bratpfanne) heiss werden lassen. Vom Teig nur so wenig reingiessen, das der Pfannenboden unter drehen der Pfanne dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Crepe wenden wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochkroko
    vom
    Profilbild von kochkroko

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich