Apfelpfannekuchen

15 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel 1
Eier getrennt 2
Mehl 125 gr.
Natürliches Mineralwasser 125 ml
Backpulver 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Milch 125 ml
Zucker etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
557 (133)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühre(Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben. Mit Zucker bestreut möglichst sofort servieren. Zubereitung Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühre(Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannekuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelpfannekuchen“