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Rotwein - Pudding mit Feigen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein50 Milliliter
Creme de cassis20 Milliliter
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Rotwein100 Milliliter
Wasser100 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelken2
Speisestärke3 Teelöffel
Feige frisch1
Sahne etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Feige frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rotwein mit Likör, Zitronensaft und Honig in einem Topf aufkochen. Auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen.

    2.Rotwein mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.

    3.Speisestärke mit wenig Rotwein glatt rühren. Rotwein wieder erhitzen. Angerührte Speisestärke dazu gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In zwei, mit kalten Wasser ausgespülte, Dessertgläser füllen und 20 Minuten kalt stellen.

    4.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und vierteln. In eine kleine ofenfeste Form legen und mit dem Sirup übergießen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten garen, zwischendurch wenden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Jeweils zwei Feigenviertel auf den Pudding legen. Sirup darüber verteilen. Mit Sahne, Melisse und Feige garnieren.

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