Glühweingelee

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rotwein 500 ml
Zimtstangen 2
Gewürznelken 4
Zucker 50 gr.
Orangen 2
Zitronen 2
Teeei oder Teebeutel 1
Orangensaft 2 ml
Gelierzucker 2:1 500 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.Für den Glühwein die Gewürze in ein Teeei oder ineinenTeebeutel geben,Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden.Den Rotwein mit Gewürzen und Früchten erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. ACHTUNG: Rotwein darf nicht kochen.Glühwein durch ein Sieb abgießen. Glühwein zurück in den Topf geben mit Orangensaft mischen und den Gelierzucker dazugeben

2.Gühwein erhitzen und 4Minuten kochen lassen,in Twist off Gläser füllen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweingelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühweingelee“