Zutaten für 4 Personen
guter trockener Rotwein | 600 ml |
ungesüßter Orangensaft | 150 ml |
Rum | 2 cl |
brauner Zucker | 800 gr |
Glühweingewürz | 3 Beutel |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Gelfix für 700 bis 800ml Saft | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem großen Topf den Rotwein erhitzen, dann den Topf vom Herd nehmen, das Glühweingewürz hinein geben und 10 Minuten ziehen lassen. Tipp: Einen wirklichen großen Topf verwenden, da das Gelee beim Kochen aufschäumt.
2.Die Gewürze wieder entfernen. Orangensaft, Zitronensaft und Rum in den Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und während dem Kochen den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann das Ganze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.
3.Gelierprobe machen. Das fertige Gelee sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und kurz kopfüber stellen.
4.Tipp 2: Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch fertiger Glühwein verwendet werden. Dafür einfach den Rotwein und das Glühweingewürz gegen fertigen Glühwein ersetzen, alles weitere bleibt wie gehabt.
vom

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