Weißer Glühwein

Rezept: Weißer Glühwein
20
00:15
4
15911
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Flasche
trockener Weißwein
250 ml
Orangensaft
50 g
brauner Zucker
1
Zimtstange
4
Gewürznelken
2
Sternanis
1
Orange
2 EL
Cointreu
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißer Glühwein

ZUBEREITUNG
Weißer Glühwein

1
Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Weißwein, Orangensaft, Orangenschale, Gewürze und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen und Glühwein evtl. durch ein Sieb gießen. Glühwein mit Cointreu abschmecken.
2
Wer den Glühwein verschenken möchte, füllt ihn abgekühlt in heiß ausgespülte, saubere Flaschen.

KOMMENTARE
Weißer Glühwein

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Das ist mein Lieblingsglühwein. LG. Dieter
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
tolle Idee, die mir sehr gefällt, lg Rosi
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Endlich, der schmeckt, hatte bis jetzt kein Rezept. Vom roten bekomm ich immer Kopfweh. GGLG tina
Benutzerbild von wastel
   wastel
P*R*O*S*T* LIEBE ANNI UND 5*****;:-) UND LG SABINE

Um das Rezept "Weißer Glühwein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung