Birnen in Weißwein

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch 3
Zucker weiß 50 gr.
Weißwein trocken 150 ml
Wasser 150 ml
etwas Zitronenschale etwas
Gewürznelken 2

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Topf legen, mit der hälfte des Weißweines und zusammen mit den anderen Zutaten bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Nun solange ziehen lassen bis die Birnen weich sind.

2.Die Birnen nun abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Den restlichen Weißwein in die Kochflüssigkeit gießen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ohne Deckel noch weitere 5 - 10 Min. kochen lassen. Die Nelken und die Zitronenschale herausnehmen. Den Sirup über die Birnen gießen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Weißwein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen in Weißwein“