1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Weißwein

Birnen in Weißwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch3
Zucker weiß50 gr.
Weißwein trocken150 ml
Wasser150 ml
etwas Zitronenschale etwas
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Topf legen, mit der hälfte des Weißweines und zusammen mit den anderen Zutaten bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Nun solange ziehen lassen bis die Birnen weich sind.

    2.Die Birnen nun abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Den restlichen Weißwein in die Kochflüssigkeit gießen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ohne Deckel noch weitere 5 - 10 Min. kochen lassen. Die Nelken und die Zitronenschale herausnehmen. Den Sirup über die Birnen gießen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich