1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkonfitüre mit Zimt und Birnengeist

Birnenkonfitüre mit Zimt und Birnengeist

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch1 kg
Weißwein Liter
Gelierzucker1 kg
Zitronensaft1 EL
Zimtpulver¼ TL
Schnapsgläschen Birnengeist oder Birnenlikör2
Gereinigte Twistoffgläser oder gut verschließbare Marmeladengläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Das Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut vermischen. Abgedeckt kühl ca. 4 Stunden ziehen lassen.

    2.In einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die ganze Masse sprudelnd kocht, 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren.

    3.Zimt, Birnengeist und langsam den Weißwein zugeben, ( je nach Konsistenz braucht es nicht alles an Weißwein) nochmals richtig umrühren damit sich wirklich alles gut verteilt. Randvoll in vorbereitete Schraubdeckelgläser füllen und jedes Glas sofort nach dem Befüllen verschließen.

    4.Sehr lecker und auch als kleines Mitbringsel, Geschenk geeignet, da es hier in Deutschland kaum Birnenmarmelade gibt. Sehr schnell und unkompliziert herzustellen. Sie schmeckt herrlich erfrischend und fruchtig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkonfitüre mit Zimt und Birnengeist“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich