Birne Helene (Tanja Bülter)

Rezept: Birne Helene (Tanja Bülter)
4
00:50
1
2106
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Birne
6 EL
Zitronensaft
200 Gramm
Zucker
1 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Zimtstange
150 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre
500 ml
Vanilleeis
125 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Birne Helene (Tanja Bülter)

Noch mehr Knusper - Dinger

ZUBEREITUNG
Birne Helene (Tanja Bülter)

1
Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange in eine große Pfanne geben.
2
0,5 Liter Wasser angießen und zum Kochen bringen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen und 12 bis 15 Minuten dünsten, dabei ab und zu mit der Kochflüssigkeit beträufeln. Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
3
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanilleeis auf Desserttellern verteilen, mit je 2 Birnenhälften anrichten, die heiße Kuvertüre darüber gießen und mit etwas geschlagener Sahne und Eiswaffeln servieren.
4
Tipp: Zum Dünsten der Birne kann man anstelle von Wasser auch Weißwein verwenden.

KOMMENTARE
Birne Helene (Tanja Bülter)

Benutzerbild von vesumi
   vesumi
Hat uns sehr gut geschmeckt 5 *

Um das Rezept "Birne Helene (Tanja Bülter)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung