1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen mit Schokoladensauce

Birnen mit Schokoladensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen3 kleine
Weißwein200 ml
Zucker3 EL
Zitronensaft1 EL
Speisestärke2 TL
Sahne 30% Fett130 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
weiße Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen 5 Minuten darin ziehen lassen.Birnen aus dem Sud heben und in Dessertschalen anrichten.Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren.Dunstflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Sahne zugeben und aufkochen. Angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren

    2.Rühren in die kochende Sahne gießen. Schokolade mit einem Sparschäler dazuraspeln und schmelzen lassen. Die Sauce heiß über die Birnenhälften gießen. Noch etwas weiße Schokolade über die Birnen raspeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen mit Schokoladensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich