Birnenkompott 2

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen fest 4
Weißwein halbtrocken 250 ml
Zucker 50 g
Vanilleschote 1
Zimt 1 Stange
Nuss-Nougat-Creme süß 1 EL
Schlagsahne 250 ml
Zucker 1 Prise
Haselnuss-Krokant 40 g

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.

2.Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

4.Einfache Sahne mit Nougat: Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, zimmerwarme Nuss-Nougat-Creme hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.

5.Zu den Birnen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkompott 2“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkompott 2“