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Rotweinbirnen mit Zimtcreme an weißem Schokoladen-Himbeer-Traum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen mit Creme: etwas
Birnen4 Stk.
Rotwein200 ml
Zucker braun Rohzucker2 EL
Mascarpone160 Gramm
Milch4 EL
Zimt1 TL
Zucker2 EL
Schokoladen-Traum: etwas
Schokolade weiß100 Gramm
Sahne250 ml
Himbeeren250 Gramm
Himbeergeist2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Besondere Materialien: 4 kleine Dessertgläser

    2.Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Fruchtviertel in dünne Scheiben schneiden. Den Rotwein mit dem Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Die Birnenspalten hinzufügen und in etwa 5 Minuten weich kochen. Dann aus dem Wein nehmen und 4 Teller verteilen. Den Wein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann durch in Sieb gießen und über die Birnen träufeln.

    3.Für die Creme die Mascarpone mit Milch, Zimt und Zucker verrühren und neben den Birnenspalten anrichten.

    4.Für den Schokoladen-Traum die Schokolade in der Sahne schmelzen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Die Himbeeren im Himbeergeist und Zucker marinieren. Die Sahnemischung mit dem Mixer aufschlagen und die Himbeeren (bis auf einen kleinen Rest als Garnitur aufbewahren) damit in kleine Gläser füllen. Für 30 Minuten kalt stellen.

    5.Anrichten: Die kleinen Gläser mit Himbeeren garnieren und auf die Teller mit Birnen stellen. Je nach Belieben, können beide Komponente auf je einem Teller angerichtet werden.

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