3 Wein-Cocktails

4 Std 15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeren-Cocktail:
Brombeeren 50 g
Erdbeeren 50 g
Heidelbeeren 50 g
Rotwein 350 ml
Apfelsaft 200 ml
Brandy 100 ml
Zitronenlimonade 250 ml
Champagner-Cocktail:
Roséwein 250 ml
Zucker 50 g
Gelatine weiß 40 g
Beeren 60 g
Champagner 200 ml
Erdbeer-Cocktail:
Erdbeeren 450 g
Bio-Zitrone 1 Stk.
Weißwein 350 ml
weißer Rum 125 ml
Zitronenlimonade 500 ml
Champagner 125 ml

Zubereitung

Beeren-Cocktail

1.Die Beeren waschen und putzen. In einen Glaskrug oder eine Karaffe füllen. Rotwein, Apfelsaft und Brandy angießen. Gut umrühren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann mit der Zitronenlimonade auffüllen und in Cocktailgläsern servieren.

Champagner-Cocktail

2.250 ml Rosé in ein Gefäß gießen und für 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. Den Zucker und das Gelatinepulver hinzufügen und alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Die Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter füllen, dabei die einzelnen Fächer nur zur Hälfte befüllen. In jedes Fach noch unterschiedliche Beeren geben und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

3.Zum Servieren Champagner in Sektgläser füllen. Jeweils ein Gelatinewürfel hineingeben und servieren.

Erdbeer-Cocktail

4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einen Glaskrug oder eine Karaffe geben. Mit Weißwein, weißem Rum und Zitronenlimonade auffüllen. Gut umrühren und für 4 Stunden kalt stellen.

5.Vor dem Servieren den Champagner angießen. Den Cocktail in Gläser füllen, etwas Erdbeeren obenauf geben und mit Champagner auffüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „3 Wein-Cocktails“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„3 Wein-Cocktails“