1. Home
  2. Rezept
  3. 3 Wein-Cocktails

3 Wein-Cocktails

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeren-Cocktail:
Brombeeren50 g
Erdbeeren50 g
Heidelbeeren50 g
Rotwein350 ml
Apfelsaft200 ml
Brandy100 ml
Zitronenlimonade250 ml
Champagner-Cocktail:
Roséwein250 ml
Zucker50 g
Gelatine weiß40 g
Beeren60 g
Champagner200 ml
Erdbeer-Cocktail:
Erdbeeren450 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Weißwein350 ml
weißer Rum125 ml
Zitronenlimonade500 ml
Champagner125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Beeren-Cocktail

    1.Die Beeren waschen und putzen. In einen Glaskrug oder eine Karaffe füllen. Rotwein, Apfelsaft und Brandy angießen. Gut umrühren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann mit der Zitronenlimonade auffüllen und in Cocktailgläsern servieren.

  • Champagner-Cocktail

    2.250 ml Rosé in ein Gefäß gießen und für 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. Den Zucker und das Gelatinepulver hinzufügen und alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Die Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter füllen, dabei die einzelnen Fächer nur zur Hälfte befüllen. In jedes Fach noch unterschiedliche Beeren geben und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

    3.Zum Servieren Champagner in Sektgläser füllen. Jeweils ein Gelatinewürfel hineingeben und servieren.

  • Erdbeer-Cocktail

    4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einen Glaskrug oder eine Karaffe geben. Mit Weißwein, weißem Rum und Zitronenlimonade auffüllen. Gut umrühren und für 4 Stunden kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren den Champagner angießen. Den Cocktail in Gläser füllen, etwas Erdbeeren obenauf geben und mit Champagner auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „3 Wein-Cocktails“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich