1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Konfitüre

Glühwein-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschoten2
Zimtstangen2
Orangen unbehandelt1
Gewürznelken4
Sternanis4
Kardamomkapseln8
Rotwein1 l
Gelierzucker 1 : 11 kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschoten und Zimtstangen der Länge nach halbieren. Orange waschen. Mit einem Sparschäler von der Orangenschale 4 gleich große Stücke schneiden bzw. abziehen. Jeweils 1/2 Vanille- und Zimtstange sowie 1 Orangenschalenstück in vier heiß ausgesprülte Einmachgläser geben. Jeweils 1 Nelke und 1 Sternanis sowie 2 Kardamomkapseln in die Gläser verteilen.

    2.Rotwein mit Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft in die kochende Rotwein-Gelierzucker-Mischung rühren und diese über die Gewürze in die Einmachgläser gießen. Gläser fest verschließen und umgedreht auf den Deckel stellen. Konfitüre im Kühlschrank auskühlen lassen.

    3.Zutaten für 4 Gläser à 250 gr. - eine schöne Geschenk-Idee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich