Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Vanilleschoten | 2 |
| Zimtstangen | 2 |
| Orangen unbehandelt | 1 |
| Gewürznelken | 4 |
| Sternanis | 4 |
| Kardamomkapseln | 8 |
| Rotwein | 1 l |
| Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Vanilleschoten und Zimtstangen der Länge nach halbieren. Orange waschen. Mit einem Sparschäler von der Orangenschale 4 gleich große Stücke schneiden bzw. abziehen. Jeweils 1/2 Vanille- und Zimtstange sowie 1 Orangenschalenstück in vier heiß ausgesprülte Einmachgläser geben. Jeweils 1 Nelke und 1 Sternanis sowie 2 Kardamomkapseln in die Gläser verteilen.
2. Rotwein mit Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft in die kochende Rotwein-Gelierzucker-Mischung rühren und diese über die Gewürze in die Einmachgläser gießen. Gläser fest verschließen und umgedreht auf den Deckel stellen. Konfitüre im Kühlschrank auskühlen lassen.
3. Zutaten für 4 Gläser à 250 gr. - eine schöne Geschenk-Idee
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vom

















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