Glühwein-Konfitüre

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vanilleschoten 2
Zimtstangen 2
Orangen unbehandelt 1
Gewürznelken 4
Sternanis 4
Kardamomkapseln 8
Rotwein 1 l
Gelierzucker 1 : 1 1 kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Vanilleschoten und Zimtstangen der Länge nach halbieren. Orange waschen. Mit einem Sparschäler von der Orangenschale 4 gleich große Stücke schneiden bzw. abziehen. Jeweils 1/2 Vanille- und Zimtstange sowie 1 Orangenschalenstück in vier heiß ausgesprülte Einmachgläser geben. Jeweils 1 Nelke und 1 Sternanis sowie 2 Kardamomkapseln in die Gläser verteilen.

2.Rotwein mit Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft in die kochende Rotwein-Gelierzucker-Mischung rühren und diese über die Gewürze in die Einmachgläser gießen. Gläser fest verschließen und umgedreht auf den Deckel stellen. Konfitüre im Kühlschrank auskühlen lassen.

3.Zutaten für 4 Gläser à 250 gr. - eine schöne Geschenk-Idee

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühwein-Konfitüre“