Weihnachtspunsch

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein 1 l
brauner Rum 2 cl
Brombeersaft 3 EL
brauner Kandiszucker 2 EL
Orange unbehandelt 1
Gewürznelken 4
Zimt 2 Stangen
Spekulatiusgewürz 1 TL
Zitronenschale 1 Msp
Orangenschale 1 Msp

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen.

2.Orange waschen, trocken tupfen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseitelegen.

3.Gewürze, Zitronenschale, Orangenschale und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das Ganze 10 Minuten weitererhitzen, dabei öfter umrühren.

4.Punsch auf die Gläser aufteilen und mit den beiseitegelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtspunsch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtspunsch“