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Glühwein - Sekt - Punsch

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sekt1 Flasche
Zucker1 EL
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Orangenlikör80 ml
Holunderblütensirup50 ml
Zimtstange1
Gewürznelken5
Orangenschale gerieben etwas
Sternanis2
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Sekt bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zimtstange, Nelken, Stenanis, geriebene Zitronen- und Orangenschale in ein Teebeutelchen geben und in den warmen Sekt hängen. Alles schön ziehen lassen. Inzwischen die Orangen (hier bieten sich Blutorangen wegen der schönen Farbe an) auspressen.

    2.Den Saft, Zucker, Holunderblütensirup und Orangenlikör (z.b. Cointreau) zum Sekt geben und erhitzen - nicht kochen! Die Ränder des Glases mit dem Likör oder Sirup einreiben und in Zucker tauchen, mit Orangenscheiben dekorieren.

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