Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Sekt | 1 Flasche | 
| Zucker | 1 EL | 
| Orangensaft frisch gepresst | 250 ml | 
| Orangenlikör | 80 ml | 
| Holunderblütensirup | 50 ml | 
| Zimtstange | 1 | 
| Gewürznelken | 5 | 
| Orangenschale gerieben | etwas | 
| Sternanis | 2 | 
| Zitronenschale gerieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Den Sekt bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zimtstange, Nelken, Stenanis, geriebene Zitronen- und Orangenschale in ein Teebeutelchen geben und in den warmen Sekt hängen. Alles schön ziehen lassen. Inzwischen die Orangen (hier bieten sich Blutorangen wegen der schönen Farbe an) auspressen. - 2. Den Saft, Zucker, Holunderblütensirup und Orangenlikör (z.b. Cointreau) zum Sekt geben und erhitzen - nicht kochen! Die Ränder des Glases mit dem Likör oder Sirup einreiben und in Zucker tauchen, mit Orangenscheiben dekorieren. 
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 vom 






















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