Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Rotwein | 1 l |
Amaretto | 30 ml |
Zucker | 3 El |
Zimtstange | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Piment | 0,5 TL |
Zitrone | 0,5 |
Orange | 0,5 |
Nelken | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
316 (75)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
-
Zubereitung
1.Abrieb von der Zitrone und der Orange zusammen mit allen anderen Zutaten, außer dem Amaretto, in einen Topf geben und erhitzen. Nicht zum kochen bringen ! 6-7 Minuten ziehen lassen, nicht länger, da man sonst zu sehr die Nelken rausschmeckt.
2.Dann den Amaretto dazu schütten, fertig. Mittels eines Siebes den Glühwein direkt in Tassen oder Gläser füllen und heiß servieren. Kleiner Tipp: vorher die Trinkgefässe mit dem oberen Rand in kaltes Wasser halten und dann in Zucker drücken. Schöne Deko !
3.Diesches Rezäbt äntschdandt nach dem Jenuss des 4. Glasses*hicks*, daher als Rzpt für 1 Peter, nee 1 Pärsonn angegäbbn !!!
Kommentare zu „Glühwein mit Amaretto...so wie ich ihn mag und mache“
Rezept bewerten: