Amarenakirschen

leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen, entsteint 1800 Gramm
Zucker 1 Kilo
Zitrone 1
Bittermandel Aroma 1 Fläschen
Mit Amaretto
Amaretto 5 El
Ohne Amaretto
Vanille Extrakt 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
253 (60)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Kirschen entsteinen und einmal durchschneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.

2.Jetzt den Saft einer Zitrone und das Bittermandelaroma unterrühren. In zwei Töpfe aufteilen.

3.In dem Topf ohne Alkohol kommt noch ein Teelöffel Vanille Essenz hinein.

4.Die Kirschen sollen einmal aufkochen und dann ca. 15 min. Bei mittlerer Hitze köcheln. Hin und wieder umrühren.

5.In den Topf ohne Vanille Essenz kommt ca. 5 Minuten vor dem abfüllen das Amaretto hinein.

6.Die Amarenakirschen in saubere und abgekochte Gläser füllen, den Deckel sofort schließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel lagern

7.Schmeckt besonders gut zu Eis oder Waffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Amarenakirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarenakirschen“