1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirschen

Amarenakirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen, entsteint1800 Gramm
Zucker1 Kilo
Zitrone1
Bittermandel Aroma1 Fläschen
Mit Amaretto
Amaretto5 El
Ohne Amaretto
Vanille Extrakt1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen entsteinen und einmal durchschneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.

    2.Jetzt den Saft einer Zitrone und das Bittermandelaroma unterrühren. In zwei Töpfe aufteilen.

    3.In dem Topf ohne Alkohol kommt noch ein Teelöffel Vanille Essenz hinein.

    4.Die Kirschen sollen einmal aufkochen und dann ca. 15 min. Bei mittlerer Hitze köcheln. Hin und wieder umrühren.

    5.In den Topf ohne Vanille Essenz kommt ca. 5 Minuten vor dem abfüllen das Amaretto hinein.

    6.Die Amarenakirschen in saubere und abgekochte Gläser füllen, den Deckel sofort schließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel lagern

    7.Schmeckt besonders gut zu Eis oder Waffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Amarenakirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich