Amarena - Kirschen

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Süßkirschen am besten "Schwarze Knorpelkirsche" 600 g
Zucker 500 g
Bittermandel Aroma ruhig etwas mehr 1 TL
Zitonensaft 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Kirschen entsteinen. (Am besten mit einer Haarnadel, dass nur ein Loch bleibt.)

2.Die Kirschen in einen Topf mit dem Zucker erwärmen, nicht kochen, bis die Kirschen Saft ziehen. Dann langsam köcheln lassen, bis der Saft eindickt.

3.Den Topf vom Herd ziehen und das Bittermandel Aroma und den Zitronensaft unterrühren.

4.Nochmals ca. 15 Min. kochen lassen. Danach die Kirschen in verschraubbare Gläser füllen und sofort schließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena - Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarena - Kirschen“