Kirschgrütze

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen 1 Glas
Mondamin /Stärke 5 EL
Kirschwasser 10 ml
Zucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft direckt in einen Topf und aufkochen lassen. Es muss wirklcih kochen sonst schmeckt sie hinterher leicht nach Stärke.

2.Das Mondamin mit etwas Wasser verrühren und langsam unter gutem rühren in den Kirschsaft gießen solange bis dieser andickt.

3.Dann die Kirschen wieder zu geben alles noch mal erhitzen und mit etwas Zucker und Kirschwasser abschmecken ( für eine Akloholfreie variante O- oder A-saft nehmen).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschgrütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschgrütze“