1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtaschen

Kirschtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas etwas
Sauerkirschsaft125 ml
Speisestärke etwas
Zucker2 TL
Zimt1 TL
Blätterteig tiefgefroren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein kleines Glas Kirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen. Den Saft aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke binden. Mit Zucker und Zimt abschmecken, die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.

    2.Drei Blätterteigplatten 10 Minuten antauen lassen und bis zur gewünschten Dicke ausrollen. Jeweils etwas von der Kirschmasse daraufgeben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Taschen zusammenklappen. Den Rand etwas andrücken. Eigelb zum Bestreichen hatte ich keins mehr, geht aber auch ohne ;-))

    3.Im vorgeheizten Backofen in 15-20 Minuten bei 200° goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich