Beschwipste Kirschtaschen

Rezept: Beschwipste Kirschtaschen
16 Stück - für einen fröhlichen Mädelsnachmittag
2
16 Stück - für einen fröhlichen Mädelsnachmittag
5
214
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Rollen
Blätterteig
1 Glas
Schattenmorellen
40 g
Zucker
2 EL
Wasser
1 EL
Stärke
1 Schuss
Kirschwasser
1 Prise
Zimt
Guss
150 g
Puderzucker
2 EL
Kirschsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Beschwipste Kirschtaschen

Muffins mit Kirschen und Kirschwasser
Kaffee-Schalotten
Muffins Batida Kirsch

ZUBEREITUNG
Beschwipste Kirschtaschen

1
Zuerst die Schattenmorellen über einem Sieb abseihen, den Saft auffangen und gut abtropfen lassen.
2
In einem Topf die 2 EL Wasser mit dem Zucker gut verrühren und zu einem hellen Karamell kochen. Dann mit der Hälfte des aufgefangenen Kirschsaftes ablöschen und solange köcheln, bis sich der Karamell gut gelöst hat. Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren und in den Kirschkaramell einrühren und ca. 1 MInute gut durchköcheln lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen unterheben und sofort in eine andere Schüssel füllen und mit Kirschwasser und Zimt abschmecken und gut abkühlen lassen.
3
Nun den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jede Blätterteigrolle in 8 Quadrate schneiden. Nun auf je ein Quadrat einen EL der beschwipsten Kirschen geben, die Ränder mit Wasser einstreichen und überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
4
Die Kirschtaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen.
5
Aus dem Puderzucker und etwas Kirschsaft einen Guss anrühren und damit die Taschen bepinseln.

KOMMENTARE
Beschwipste Kirschtaschen

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
naja- für mich kann da auch zwei schuss von dem Kirschwasser hinein :) schönes unkomplitziertes Rezept. Ich nehme auch immer mal den Fertigen Blätterteig- da spricht nichts gegen - im gegenteil- das verleitet sogar immer mal wieder solche Leckerchen zwischendurch auf den Tisch zu bringen..
HILF-
REICH!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Sehr schöne Idee und dankeschön! LG Petra
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Mädelsabend????? Halloooo??? Warum wusst ich von nix? Tsssss!!!! :-D
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hmmmm...komme grad von der Arbeit und sehe diese köstlichen Teilchen...das ist Folter...;-))) Hatte nur Knäckebrot, 1 Banane und Buttermilch....LG Barbara
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Sind sehr schön anzusehen, deine Kirschtaschen. Und haben bestimmt super geschmeckt. LG Gitta

Um das Rezept "Beschwipste Kirschtaschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung