Blätterteig-Kirsch-Teilchen

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig-Rechtecke 6
Kirschen 400 g
Kirschmarmelade 1 Glas
Eigelb 1
Milch 2 EL
Mandelstifte 100 g

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Blätterteigscheiben jeweils einmal quer halbieren und etwas größer ausrollen. Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Kirschen jeweils in die Mitte der Scheiben verteilen. Konfitüre erwärmen und über die Kirschen verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Kirsch-Teilchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Kirsch-Teilchen“