BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen

27 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig 2 Rollen
Schwarzwälder Schinken 150 gr.
Käse gerieben 80 gr.
Eigelb 2
Milch 1 EL
Mineralwasser 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mohn, Sesam etwas

Zubereitung

1.!. Rolle Blätterteig auslegen und mit verquierlter Eigelb,Milch ,Wasser Mischung bestreichen. Schwarzwälderschinken komplett darauf verteilen. Den Reibkäse darüber streuen.

2.2. rolle Blätterteig auslegen und auch mit Ei-Mischung bestreichen und "Kopfüber " die 1. Rolle damit "deckeln ".

3.beide Rollen durch leichtes andrücken miteinander verbinden und längs halbieren . Von oben nach unten dann 1,5 - 2 cm Streifen schneiden . Die einzelnen Streifen "zwirbeln " in Mohn oder/ und Sesam panieren und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ,ca. 12 Min. backen .

4.Diese Schinken-Käse -Stangen sind Teil meiner Blätterteigvariationen , die ich zum Sektempfang anbiete

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“