BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen

27 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig 2 Rollen
Schwarzwälder Schinken 150 gr.
Käse gerieben 80 gr.
Eigelb 2
Milch 1 EL
Mineralwasser 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mohn, Sesam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
856 (204)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.!. Rolle Blätterteig auslegen und mit verquierlter Eigelb,Milch ,Wasser Mischung bestreichen. Schwarzwälderschinken komplett darauf verteilen. Den Reibkäse darüber streuen.

2.2. rolle Blätterteig auslegen und auch mit Ei-Mischung bestreichen und "Kopfüber " die 1. Rolle damit "deckeln ".

3.beide Rollen durch leichtes andrücken miteinander verbinden und längs halbieren . Von oben nach unten dann 1,5 - 2 cm Streifen schneiden . Die einzelnen Streifen "zwirbeln " in Mohn oder/ und Sesam panieren und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ,ca. 12 Min. backen .

4.Diese Schinken-Käse -Stangen sind Teil meiner Blätterteigvariationen , die ich zum Sektempfang anbiete

Auch lecker

Kommentare zu „BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“