Birnenstrudel

leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Birnen 400 g
Amarettini Mandelkekse zerbröselt 3 EL
Zucker 3 EL
Zimt 1 Prise
Rosinen 2 EL
Ei 1
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Den Blätterteig aus der Folie nehmen und 10 Minuten liegen lassen.

2.Die Birnen schälen, entkernen und in feine Stifte/Scheiben schneiden.

3.Mit dem Zucker,den Amarettinibröseln, dem ZImt und den Rosinen mischen.

4.Den Blätterteig ausrollen.

5.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

6.Die Birnenmischung mittig auf dme Blätterteig verteilen. Mithilfe des Backpapiers erst die untere Hälfte des Teiges über den Birnen zusammen klappen und mit Eigelb bestreichen. Dann die obere Hälfte darüber klappen. Die Seiten fest zusammendücken und mit Eigelb bestreichen.

7.Im heißen Ofen 30 Miunten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Eis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenstrudel“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenstrudel“