1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Hähnchen-Schlemmerei

Badische Hähnchen-Schlemmerei

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten4 TK
geräucherte Putenbrust4 große Scheiben
Birnen2 frische
Butter1 TL
Hähnchenbrustfilets, naturbelassen, z.B. von bofrost4 TK
Öl1 EL
weicher Blauschimmelkäse150 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Den TK-Blätterteig zum Auftauen ausbreiten. Dann auf leicht bemehlter Fläche plattenweise dünn ausrollen. Dann jede Teigplatte mit 1 Scheibe von der geräucherten Putenbrust belegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dann die Birnenscheiben in heißer Butter anschwitzen und auf den Putenbrustscheiben verteilen. Hähnchenbrustfilets in heißem Öl goldbraun braten und auf die Birnenspalten betten.

    3.Den Blauschimmelkäse würfeln und auf dem Fleisch verteilen. Den Blätterteig darüberklappen, die Ränder mit Wasser bepinseln und andrücken. Die Teigoberflächen mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Eventuell kleine Verzierungen aus den Blätterteigresten auflegen und leicht andrücken. Dann alles auf mit Backpapier belegten Blechen auf der Mittelschiene in ca. 18 Minuten goldgelb backen.

    4.Dazu kann man einen grünen Salat servieren und einen schönen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Hähnchen-Schlemmerei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich