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Kirschkonfitüre mit Balsamico Essig und schwarzem Pfeffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Kirschen frisch2500 gr
Balsamico Essig220 ml
Gelierzucker 2:11 kg
schwarze Pfefferkörner4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. 2 kg abwiegen, die Hälfte davon mit dem Essig pürieren, den Rest klein würfeln. Kirschwürfel, Püree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

    2.Dann die Kirsch-Mischung aufkochen, ab und nzu umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Pfeffer im Mörser zerkleinern oder grob mahlen, in die fast fertige Konfitüre geben. Dann die Kirschkonfitüre in saubere Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf dem Kopf stehend ca. 15 Minuten so belassen, dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

    3.TIPP: Diese Leckerei scmeckt nicht nur zum Frühstück sondern auch hervorragend zu Käse und kaltem Braten.

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    Rezept von rowiwo
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