M+G: SAUERKIRSCH - GELEE

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zutaten:
Sauerkirschen entkernt 1 kg
frisch oder tiefgefroren etwas
Gelierzucker 1:1 500 gr.
Gelierzucker 2:1 250 gr.
Bourbon Vanillestange, ausgekratzt 0,5
Bittermandel Aroma 15 Tropfen
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Kirschen unter fließendem Wasser waschen ... Stiele und Kerne entfernen. (TK - Kirschen auftauen lassen). Die aufgetauten Kirschen mit der Küchenmaschine (oder Pürierstab) zerkleinern. Gelierzucker zugeben und gründlich verrühren. Salz und die ausgekratzte Vanilleschote unterrühren. 2 Std. ziehen lassen.

2.Gläser gründlich spülen ... Deckel, falls gebraucht, auskochen. Alles auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Einen hohen Topf bereitstellen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-.

Zubereitung:

3.Das Kirschmus in einen hohen Topf füllen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-. Kirschmus aufkochen ... ab Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren.

4.Nach den 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen ... das Bittermandelaroma unterrühren ... den noch vorhandenen Schaum entfernen. Die Kirschmasse fast randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort die Twist- Off- Deckel aufschrauben und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

5.Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und völlig erkalten lassen. Jetzt mit Etiketten versehen und ab ins Vorratslager für den Winter.

Anmerkung:

6.Ich habe hier tiefgefrorene Sauerkirschen von meiner Schwester bekommen. Dem guten Geschmack hat es nicht geschadet. Gelee schmeckt wie von frischen Früchten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „M+G: SAUERKIRSCH - GELEE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„M+G: SAUERKIRSCH - GELEE“