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Grießklösschen an Kirschkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Salz1 Prise
Hartweizengries50 g
Eier2
Sauerkirschen abgetropft1 Glas
Rotwein250 ml
Zucker2 EL
Zimtstange1 Stück
Zitronensaft etwas
Speisestärke1 EL
Kirschwasser3 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die milch mit salz zum kochen bringen.....den grieß langsam einrieseln lassen und rühren bis sich die masse vom topfboden löst.

    2.etwas abkühlen lassen......die eier unterrühren.

    3.mit zwei teelöffeln nocken abstechen und in leicht gesalzenen wasser aufkochen und ca. 10 min. garziehen lassen.

    4.die nocken aus dem wasser nehmen und abtropfen lassen.

    5.die speisestärke mit 2 el rotwein anrühren.

    6.die kirschen mit rotwein, zimt und zitronensaft aufkochen......ca 4 min. köcheln lassen.

    7.die zimtstange entfernen und mit der angerührten speisestärke binden....nun das kirschwasser zugeben

    8.auf tellern anrichten.........dieses dessert kann warm oder kalt gegessen werden.

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