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Kirschsuppe mit Klüten

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kirschsuppe:
Sauerkirschen500 g
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtstange1
Kirschsaft500 ml
Stärkemehl etwas
Für die Klüten:
Wasser250 ml
Butter70 g
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Mehl150 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kirschsuppe:

    1.Die Kirschen waschen und entkernen. Die Früchte zusammen mit dem Kirschsaft, dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Wer es gerne etwas sämiger mag, die Kirschsuppe mit Stärkemehl binden.

    3.Die Kirschsuppe abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.

  • Klüten:

    4.Wasser, Salz, Zucker und Butter zusammen aufkochen lassen.

    5.Das Mehl mit einem mal zugeben und kräftig unterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei einrühren und den Topf sofort von der Herdplatte ziehen.

    6.Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen oder aus dieser Teigmenge kleine Klößchen formen. In reichlich nicht mehr kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten garziehen lassen.

    7.Die Klüten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.

    8.Die kalten Klüten in die Kirschsuppe geben.

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