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Kirschsuppe mit Froschaugen und Quarkknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Erdbeersirup30 ml
Wasser250 ml
Ingwer Gewürz etwas
Perlsago30 g
Für die Knödel: etwas
Quark200 g
Semmelbrösel2 EL
Hühnerei Eigelb1
Zucker4 EL
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schattenmorellen abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Zucker nachsüßen.

    2.Knödel: Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone abreiben. Anschließend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen und in kochendem Wasser pochieren. Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel servieren.

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