Kirschsuppe mit Klüten / Mehlklößen

25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe
Sauerkirschen 2 Gläser
Zucker 1 Esslöffel
Für die Klößchen
Mehl 250 g
Eier 3
Zucker 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Milch 125 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Für die Suppe 2 Gläser Sauerkirschen mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Im Sommer kann man auch sehr gut frische Kirschen aus dem Garten benutzen, die sind natürlich viel besser als Kirschen aus dem Glas.

2.Für die Klößchen Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch miteinander vermischen und mit den Rührhaken verkneten. Aus dem Teig werden esslöffelgroße Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe gegeben. Nach 10 min. ist die Suppe fertig.

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