Liwanzen mit Fruchtragout

2 Std 15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Liwanzen
Butter 10 Gramm
frische Hefe 10 Gramm
lauwarme Milch 160 ml
Mehl 60 Gramm
Vollkornweizenmehl 60 Gramm
Eigelb 1
Mark von einer halben Vanilleschote etwas
Zitronenzeste 1 TL
Eiweiß 1
Zucker gehäuft 1 EL
Fruchtragout
Pfirsische 4
Pflaumen 1 kg
Banane 1
Apfel 4
Zimtstange 1
Sternanis 2
Zucker 1 El
Weißwein nach Belieben 1 Spritzer

Zubereitung

1.Liwanzen:Hefe in der Milch auflösen und alle Zutaten (bis auf Eiklar und Zucker) zu einem homogenen Teig verarbeiten. 45 min. ruhen lassen. Zucker mit Eiklar steif schlagen und unter den Teig geben. In meiner Grillform zwischen 15 und 20 min bei gut 180 Grad ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

2.Fruchtragout: Ich mache hier mehr, als für das Gericht gebraucht wird, das sich die Gläser gut bevorraten lassen. Alles klein schnibbeln und in einer Pfanne einkochen. Nach eigenem Gusto abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Liwanzen mit Fruchtragout“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liwanzen mit Fruchtragout“