Backwaren: Mohnbuchteln an Heidelbeerspiegel...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 300 Gramm
Hefe 1 Würfel
Zucker, + 1 TL zum Anrühren der Hefe 60 Gramm
Vanillezucker 1 Pckch.
Citro-Back 0,5 Pckch.
Ei 1
Butter, zerlassen 50 Gramm
warme Milch 100 ml
Mohn - Fix 0,5 Pck.
----- etwas
Milch 100 ml
Zucker 2 EL
Butter 1 EL
----- etwas
brauner Rohrrohzucker 2 EL
------ etwas
etwas Fett für Form etwas
etwas Mehl für Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1198 (286)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back in eine Rührschüssel geben.

2.Hefe mit etwas von der warmen Milch, sowie dem 1 TL Zucker anrühren und zu doppelter Menge aufgehen lassen.

3.Hefeteiglein in die Rührschüssel geben und mit Knethaken etwas mit den anderen Zutaten verrühren. Jetzt Ei, zerlassene Butter und restliche Milch unterrühren und mit Knethaken solange rührenbis sich alles gut verbunden hat.

4.Mohn-Fix unterrühren, evtl., kommt auf Größe des Ei an, noch etwas Mehl zugeben. Solange mit Knethaken rühren, bis sich Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

5.Mit den Händen durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und nebeneinander in gefettete Form setzen, zugedeckt wieder an warmen Ort aufgehen lassen.

6.100 ml Milch mit 2 EL Zucker und 1 EL Butter erwärmen und gut miteinander verrühren. Abkühlen lassen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!

7.Aufgegangene Mohnbuchteln mit der abgekühlten Milchmischung übergießen. Mit dem Rohrrohzucker überstreuen und bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen lassen. Evtl. nach 25 Min. mit Deckel oder Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden.

8.Mit Puderzucker überstreuen und warm als Dessert für ca. 5 Personen mit Früchten je nach Geschmack und evtl. Eis servieren. Als Hauptgericht ebenfalls warm für 3 Personen auf Fruchtspiegel geniessen! Schmeckt auch kalt sehr gut!

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