STREUSELTALER mit Kirschen

Rezept: STREUSELTALER mit Kirschen
Relativ schnell gemacht und sie munden
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Relativ schnell gemacht und sie munden
01:00
7
409
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
300 g
Weizenmehl
130 g
Milch
20 g
Hefe
50 g
weiche Butter
40 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Stück
Eigelb
1 Pise
Salz
0,5 TL
abgeriebene Zitronenschale
130 g
kalte Butter
100 g
Zucker
200 g
Weizenmehl
0,5 TL
Zimt
1 Pck.
Vanillezucker
100 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
1 Glas
Sauerkirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
STREUSELTALER mit Kirschen

1
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine tiefe Mulde formen, Milch lauwarm erwärmen, Zucker einrühren, Hefe zerbröckeln und dazugeben, umrühren und auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen. Mit einem EL Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann übrige Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Streusel: 130 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 g Weizenmehl, 0,5 TL Zimt. Alle Zutaten verkneten und Streusel herstellen, kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, so groß wie man die Taler halt haben will. Dann die Kirschen auf den Teilchen verteilen und die Streusel darüber geben.
4
Backbleche mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Taler damit bestreichen.

KOMMENTARE
STREUSELTALER mit Kirschen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Diese Streuseltaler, weil mit Hefeteig, gehen bei uns immer. ❤️ Frisch schmecken sie am allerbesten und natürlich auch mit anderem Obst. Da kann man immer wieder eine neue Variante auf die Kaffeetafel stellen. Sehen appetitlich aus, wie ich finde. GlG ~Geli~
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Toll gemacht, lecker.lg dieter
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Wie biggi schon sagte , Streusel sind ein muss , ich mag diese kleinen Butterigen Dinger . Alles ist dir gut sehr gut gelungen . Vielen Dank sagt die Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag diese köstlichen Teile. Backe sie immer wieder mal. Könnte gerade die beiden vom Teller weg stibitzen. Geht ja leider nicht. Muss ich wohl selbst ran. LG. Dieter
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Schauen klasse aus und ich würde hier auch nicht "Nein" sagen:-) LG Petra

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