Feuerwehrtorte

1 Std 45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 125 g
Zucker 100 g
Mehl 200 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Kirschen 2 Gläser
Rum 2 cl
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Butter 50 g
Zucker 50 g
Mehl 50 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Sahne 2 Becher
Kakao oder Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2032 (485)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Mürbeteigboden ertellen: Butter, Zucker, Mehl, Ei und Salz verkneten, 30 Minuten kühlen. In Springform geben (mit hohem Rand). Wieder kühlen.

2.Kirschkompott kochen: Kirschen mit Rum erhitzen und mit Vanillepudding abbinden. Abkühlen lassen. Auf Boden geben.

3.Nussstreusel zubereiten: Butter, Zucker, Mehl, Nüsse verkneten, auf Kirschen geben. Backen: 175 Grad, ca. 50-60 Minuten. Auskühlen lassen.

4.Sahne steifschlagen, auf Kuchen geben. Etwas Zimt oder Kakao daraufstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feuerwehrtorte“