Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Mehl | 260 gr. | 
| Eier | 3 | 
| Zucker (nach Geschmack) | 3 EL | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Priese | 
| Milch | 125 ml | 
| oder frische (Sauer-) Kirschen | 2 Glas | 
| Wasser | 3 Liter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Die Kirschen mit dem Kirschsaft (oder Wasser, bei frische Kirschen) und 3-4 EL Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. - 2. In der Zeit wo die Kirschsuppe köchelt, aus den Zutaten (Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und Milch) ein Teig machen und mit 1 TL große Teigklümpchen abstechen und in der köchelden Suppe geben und alles bei niedriger Hitze ca. 5-10 min köcheln lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
 vom 


























Kommentare zu „Mazu12,-Kirschsuppe mit Klütern, (Klüten)“