1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schokoglasur

Kirschkuchen mit Schokoglasur

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stk.
Zucker braun200 g
Vanillezucker1 Pk.
Schmand200 g
Pflanzenöl200 ml
Kirschwasser2 EL
Mehl270 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kirschen halbiert200 g
Kuchenglasur , Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl, den Schmand und das Kirschwasser zugeben, gut unterrühren. Das Mehl und Backpulver kurz untermischen und am Schluss die Kirschen unterheben.

    2.Den Teig auf das Blech geben und bei 170° Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    3.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Zucker- oder Schokoguss überziehen, mit Schlagsahne oder einer Kugel Eis servieren.

    4.Man kann auch andere Früchte oder Beeren nehmen, dann würde ich aber den Kirsch weglassen und stattdessen Zitronensaft oder Vanille nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chaoskeks
    vom
    Profilbild von Chaoskeks

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich