1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

23 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
Schokoladenkuchen aus Rührmasse½ Stück
Magerquark250 Gramm
Sahneersatz250 ml
Vanillezucker1 ½ EL
Schattenmorellen Glas500 Gramm
Gelierzucker175 Gramm
Kirschwasser50 ml
Kirschen frisch5 Stück
Schokokuchen
Butter weich75 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker½ TL
Ei1 Stück
Mehl85 Gramm
Backpulver¼ Päckchen
Kakao ungesüßt¾ EL
Milch lauwarm35 ml
Obstsalat
Banane½ Stück
Pfirsich½ Stück
Apfel½ Stück
Birne½ Stück
Zitronensaft½ Stück
Minzblätter5 Stück
Kirschen8 Stück
Erdbeere8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Std
  • 1.Schokokuchen backen (siehe Rezept unten) und komplett (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Die Kirschen inklusive Saft in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren. Dann aufkochen lassen, vier Minuten köcheln lassen, zum Schluss zwei EL Kirschwasser unterrühren. Und dann in eine flache Form zum Auskühlen geben (kann gerne über Nacht auskühlen, dann ist die Masse richtig erstarrt). Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann den Quark mit unterrühren. Den Kuchen krümeln und mit dem Rest Kirschwasser begießen. Alle Zutaten abwechselnd in ein Glas schichten. Zum Schluss oben eine frische Kirsche darauf geben.

  • Schokokuchen

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann das Ei mindestens eine Minute unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Nun ca 30 min bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. (Stäbchenprobe!)

  • Obstsalat

    3.Alles Obst waschen und kleinschneiden. Die Minze fein schneiden und mit dem Zitronensaft unter die Früchte mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich