1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen mit Kirschen, Schokolade und Nüssen

Rotweinkuchen mit Kirschen, Schokolade und Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine200 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 gr.
gemahlene Nüsse, geriebene Zartbitterschokolade100 gr.
Sauerkirschen1 Glas
Backkakao und zimt Teelöffel
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Eigelb cremig schlagen.Mehl,Nüsse,Backpulver ung Schokolade mischen und nach und nach unter die Masse rühren ,Eiweis zu Schnee schlagen und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben 30 cm/36cm die Kirschen darauf verteilen.Bei 180 Grad 40-45 Min backen.den Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben , Zuckerguss oder Kuvertüre bstreichen.Ein Tag nch dem Backen schmeckt er am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Kirschen, Schokolade und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich