Streuselkuchen mit Kirschen - vegan

Rezept: Streuselkuchen mit Kirschen - vegan
7
01:30
6
2091
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Mehl
200 gr.
Butter, Alsan
100 gr.
Rohrzucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillinzucker
2 EL
Sojamehl vollfett
1 Glas
Süsskirschen
1 Päckchen
Puddingpulver mit zartbitter Geschmack von Dr. Oettcker
1 Handvoll
gehackte Mandeln
2 TL
Agar-Agar. Trockenprodukt
120 gr.
Butter, Alsan
100 gr.
Rohrzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 gr.
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
74,3 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Streuselkuchen mit Kirschen - vegan

Vegan Aubegine gebraten - eine leckere Gemüsebeilage
Vegan Soja - Joghurt - Keulchen mit Pfirsich
Vegan Gebutterte Mango an Reis

ZUBEREITUNG
Streuselkuchen mit Kirschen - vegan

1
Mehl, Zucker, Salz Vanillezucker mit Butter (Zimmertemperatur) vermengen. Sojamehl (Ei-Ersatz) nach Anleitung zubereiten und untermischen. Wenn ein Knetteig entstanden ist, in Alufolie packen und im Kühlschrank 30 min. kalt stellen. Die Süsskirschen abseihen, Kirschsaft auffangen (ergibt ca. 300ml Kirschsaft). Saft mit Puddingpulver nach Anleitung (zzgl. Zucker) zubereiten, aufkochen und kalt stellen, Agar-Agar hinzu fügen. Teig in Springform (26cm) geben, Rand hochziehen. Den Boden mit gehackten Mandeln bestreuen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen, Pudding drüber geben bis Kirschen bedeckt sind. Für die Streusel Zucker und Mehl in eine Schüssel geben, Butter leicht erhitzen und untermischen. Mit 2 Gabeln den Teig zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen geben. Man kann auch noch nach belieben 1 TL Zimt untermischen oder weniger Mehl, dafür gemahlene Süssmandeln hinzugeben. Im Backofen, 175 Grad (kein Umluft), ca. 60 - 70min. backen. Wenn er ausgekühlt ist, aus der Form nehmen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Streuselkuchen mit Kirschen - vegan

Benutzerbild von rigini48
   rigini48
diesen äusserst leckeren kuchen backe ich bereits zum 4-tem mal...!!!..habe ihn vor ca. 4 wochen erst entdeckt....meiner nicht veganer familie und freunden hat er suuuuuper geschmeckt...!!!!...keiner wollte glauben dass es ein veganer kuchen ist...;-)))).... danke für dieses "gaumen schmaus" rezept...!!!...habe nichts verändert...genau nach rezept gebacken....leeeeeckeeeer....!!!!..;-).
Benutzerbild von eve_1102
   eve_1102
Vielen Dank für die netten Kommentare zu meinem ersten Rezept. Ich liebe diesen Kuchen, weil er so schön saftig und nicht so süss ist. Ich hoffe, er schmeckt Euch auch....
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Das wird mein erster veganer Kuchen! 5* und glg Heidemarie
Benutzerbild von murga
   murga
Das hört sich sehr fein an! und sieht toll aus! 5*****
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Klingt sehr Interessant. Lg dieter
   VegAndreas
Sieht super aus.......endlich mal wieder ein Veganer Kuchen hier.

Um das Rezept "Streuselkuchen mit Kirschen - vegan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung