1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kirsch Minigugelhupf

Schoko - Kirsch Minigugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
weiche Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Buttermilch250 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Schokoraspel zartbitter75 Gramm
Sauerkirschen aus dem Glas250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei,Zucker,Vanillinzucker und Butter verrühren

    2.Buttermilch zugeben und gut vermengen

    3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Milch Masse heben.Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    4.Schokoraspeln unterheben

    5.abgetropfte Sauerkirschen in eine kleine Schüssel geben..für die Miniförmchen waren mir ganze Kirschen einfach zu groß.Ich habe einen Pürrierstab zwei-drei mal in die Kirschen gehalten und sie so grob zerkleinert

    6.Die Kirschmasse unter den fertigen Teig heben

    7.Meine Miniförmchen waren zu einem 6er Blech zusammengefügt.Das Blech habe ich gut gefettet und mit Paniermehl ausgestreut.Anschließend das überschüssige Paniermehl ausklopfen

    8.Teig einfüllen und bei 150°C Heißluft ca 25 min. backen

    9.Mit Puderzucker bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Kirsch Minigugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich