Schoko - Kirsch Minigugelhupf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
weiche Butter 125 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Buttermilch 250 ml
Mehl 300 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel
Schokoraspel zartbitter 75 Gramm
Sauerkirschen aus dem Glas 250 Gramm

Zubereitung

1.Ei,Zucker,Vanillinzucker und Butter verrühren

2.Buttermilch zugeben und gut vermengen

3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Milch Masse heben.Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

4.Schokoraspeln unterheben

5.abgetropfte Sauerkirschen in eine kleine Schüssel geben..für die Miniförmchen waren mir ganze Kirschen einfach zu groß.Ich habe einen Pürrierstab zwei-drei mal in die Kirschen gehalten und sie so grob zerkleinert

6.Die Kirschmasse unter den fertigen Teig heben

7.Meine Miniförmchen waren zu einem 6er Blech zusammengefügt.Das Blech habe ich gut gefettet und mit Paniermehl ausgestreut.Anschließend das überschüssige Paniermehl ausklopfen

8.Teig einfüllen und bei 150°C Heißluft ca 25 min. backen

9.Mit Puderzucker bestreut servieren

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