Kirsch - Marzipan - Gugelhupf

1 Std 20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Marzipan-Rohmasse 200 gr.
Mehl 200 gr.
Backpilver 1 Päckchen
Zucker 225 gr.
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Speiseöl 150 ml
Sprudelwasser 75 ml
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Die Form einfetten & den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Sauerkirschen abtropfen und trocken tupfen. Marzipan in kleine Würfel schneiden.

2.Mehl, Backpulver, Marzipan, Zucker, Vinillin-Zucker, Salz, Eier, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

3.Die Form zur hälfte mit Teig füllen, dann die hälte der Kirschen darauf verteilen. Dann wieder Teig... Kirschen...! Jetzt ab für 60-70min in den Ofen.

4.Den Kuchen nach ca 10min auf ein Küchenrost stürzen. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Marzipan - Gugelhupf“