Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 Gramm | 
| Milch | 125 Milliliter | 
| Eier | 2 | 
| etwas Salz, Muskat | etwas | 
| für süße Suppen | |
|---|---|
| etwas Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Aus den angegebenen Zutaten mit einem Kochlöffel einen Teig schlagen. Mit 2 Teelöffeln Teigklößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Garziehen lassen (nicht kochen) und mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. - 2. Als Suppeneinlage verwenden. - 3. Für die Verwendung von Klüten (kleine Klößchen) in Milchsuppe werden die Klüten gleich mit in der Milch gegart. - 4. Aber auch mit Zimtzucker bestreut oder mit Kompott sehr lecker 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
 vom 



















Kommentare zu „Klüten“