Gemüsesuppe mit Wasserspatzen

Rezept: Gemüsesuppe mit Wasserspatzen
steirisches arme Leute Essen zu Omas Zeiten
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steirisches arme Leute Essen zu Omas Zeiten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Sommergemüse aus meinen Garten gewürfelt und tiefgefr.
Karotten, Sellerie, Erbsen, Petersilienwurzel, Kohlrüben, Karfiol
1 Stück
große Kartoffel
Liebstöckl, Petersilie, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
FÜR DIE WASSERSPATZEN
400 gr.
Mehl
250 ml
Milch
1 Stück
Ei
4 gr.
Butter
Salz
1 EL
Grammelschmalz oder Griebenschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gemüsesuppe mit Wasserspatzen

1
Das kleingewürfelte Gemüse im Wasser weichkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer geriebenen Kartoffel binden und mit Schnittlauch bestreut servieren.
2
Für die Wasserspatzen; aus Mehl, Ei, Salz, Milch und flüssige Butter einen Teig zubereiten, mit einen Kaffeelöffel kleine Nockerl in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Nockerl an die Oberfläche kommen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und mit 1 EL Grammelschmalz vermischen.
3
Diese Nockerl oder wie wir Steirer sagen Wasserspatzen werden dann extra zur Gemüsesuppe gereicht.

KOMMENTARE
Gemüsesuppe mit Wasserspatzen

Benutzerbild von federwolke
   federwolke
das würde auch mir schmecken 5***** LG
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Klasse RZ. Hab ich mir gleich gebunkert und 5* dagelassen. Lg Inge
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere Suppe *****lg Barbara
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Mmmmh sieht das lecker aus...5 *****
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
einfach nur lecker...5*********** LG Sabine

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