Suche nach: „14 Wasserspatzen Rezepte“

Wasserspatzen - Rezept - Bild Nr. 2
50 Min
(7)
Wasserspatzen zum Gründonnerstag ! - Rezept
15 Min
(4)
1:00 Std
(8)
1:15 Std
(6)
1:00 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Wasserspatzen – die Urahnen der Spätzle

Dass die Wasserspatzen als Vorfahren der schwäbischen Spätzle anzusehen sind, ist urkundlich festgehalten. Im 17. Jahrhundert wurden Wasserspatzen zum ersten Mal erwähnt. Es handelt sich bei den Wasserspatzen um relativ große Nudelteig-Klumpen, die aus einem zähen Nudelteig mit Löffeln abgestochen werden. Die später entstandenen Spätzle sind deutlich kleiner und werden ins Wasser geschabt. Wasserspatzen werden nicht nur in Schwaben noch heute gern zubereitet.

Ein unkomplizierter Teig

Der Teig, aus dem Spätzle oder Wasserspatzen gemacht werden, ist eine äußerst unkomplizierte Angelegenheit. Viele Schwaben machen sich nicht einmal die Mühe, das Mehl für die Spätzle abzuwiegen, sondern portionieren es nach Augenmaß. Ist der Teig zu dünn, wird etwas Mehl hinzugegeben, ist er zu dick, wird er mit Wasser verdünnt. Es ist auch keinesfalls Pflicht, den Spätzleteig von Hand zu kneten. Nehmen Sie ruhig Ihr Handrührgerät zur Hilfe.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung