1. Home
  2. Rezept
  3. Wasserspatzen

Wasserspatzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl40 dkg
Ei - muss nicht sein1
Wasser oder Milch¼ l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten in einem passenden Geschirr zu einem zähen Teig verrühren, eine halbe Std rasten lassen - da entwickelt das Mehl den Klebeeffekt - nochmals kräftig umrühren und mit einem Löffel, der zuvor immer wieder ins kochende Wasser getaucht wird, kleine Stücke - Nockerln - austechen und ins kochende Salzwasser geben.

    2.Wenn die "Spatzen"aufsteigen, sind sie fertig. Abseihen und kalt abspülen.

    3.Danach kann man sie als Beilage servieren, oder abgeschmolzen in Butter mit Käse, Äpfeln, Zwiebeln, Eiern, Speck oder auch nur mit Bröseln als Hauptgericht . Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt............aus dem gleichen Teig kann man natürlich auch die viel geliebten Spätzle machen! Lasst es euch gut schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Wasserspatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich