Hausgemachte Spinatspätzle

1 Std leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Blattspinat 500 g
Mehl 400 g
Eier 4
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Für das Gemüse:
Morcheln 40 g
Speck 75 g
Sauerrahmbutter 20 g
Zwiebel 2
Weißwein 100 ml
Sahne 250 g
Crème fraîche 150 g
Petersilie, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
776 (185)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zugedeckt bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.

2.Für den Teig Mehl, Eier, Salz und 150 ml Wasser glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen.

3.Den Spinat gut ausdrücken und pürieren.

4.Dann Püree unter den Teig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5.Die Pilze 30 Minuten in 350 ml warmes Wasser einweichen. Die Morcheln durch ein Küchentuch im Sieb abgießen und das Wasser auffangen.

6.Den Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten, die Zwiebel zufügen und dünsten.

7.Wein und Pilzwasser zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

8.Dann die Sahne und Creme fraiche einrühren und alles cremig einkochen.

9.Spätzle ins kochende Wasser Hobeln, abgießen und mit der Soße servieren.

10.Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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